Рабочая встреча с руководством группы компаний «Хевел»

IMG 057930 марта на базе группы компаний «Хевел» состоялась рабочая встреча руководства Чебоксарского института Московского политехнического университета и руководства предприятия ООО «Хевел».

Чебоксарский институт представили директор Александр Агафонов, заместитель директора по научной работе и дополнительному профессиональному образованию Василий Чегулов, заведующий кафедрой информационных технологий, электроэнергетики и систем управления Сергей Тогузов, начальник отдела дополнительного профессионального образования Анна Скворцова и доцент Сергей Венедиктов. «Хевел» представили директор завода по производству солнечных модулей «Хевел» Александр Дубровский и главный инженер предприятия Александр Парамонов.

Рабочая встреча прошла продуктивно — стороны выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Также для гостей из Политеха была организована экскурсия по производству, которую провел начальник производственной службы Виктор Тарасов.

Справочно: «Хевел» — это первый и единственный в России завод полного цикла, где происходит весь процесс создания солнечных модулей от поступления сырья до отгрузки готовых изделий, включая самый высокотехнологичный передел — производство гетероструктурной фотоэлектрической ячейки, которая является «сердцем» модуля. Продукция Хевел востребована не только на российском рынке, но и за рубежом. С 2018 года гетероструктурные солнечные модули и ячейки были экспортированы в такие страны как Австрия, Германия, Италия, Польша, Швейцария, Швеция, Индия, Тайланд, Япония и др.

С 2019 года завод начал выпуск двусторонних солнечных модулей по гетероструктурной технологии. Двусторонние гетероструктурные солнечные модули вырабатывают до 30% больше электроэнергии в течение всего жизненного цикла по сравнению с односторонними модулями. 

IMG 0540IMG 0542IMG 0546IMG 0552IMG 0554

IMG 0555IMG 0568IMG 0571IMG 0575IMG 0579