Об утверждении концепции создания обучающих программ по вопросам здорового питания

unnamed24 марта 2020 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был издан приказ «Об утверждении Концепции создания обучающих (просветительских) программ по вопросам здорового питания».

Основой целью реализации концепции является формирование у населения осознанного отношения к своему здоровью, приверженности здоровому образу жизни, развитию культуры здорового питания, обеспечивающей ликвидацию микронутриентной недостаточности, снижение потребления критически значимых для здоровья населения пищевых веществ (пищевая соль, сахара, жиры, включая жиры с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот), увеличение потребления овощей и фруктов, профилактику алиментарно-зависимых заболеваний посредством создания и распространения научно-обоснованных адресных программ по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания.

Сотрудники и студенты Чебоксарского института (филиала) Московского политехнического университета присоединились к просветительской программе по формированию здоровых привычек в питании. Кураторы учебных групп в рамках кураторских часов провели лекции на темы «Здоровое питание и защита потребительских прав», «Основы здорового питания».